CORAZONPARTIDO - Coctel fin de año


La navidad la solemos celebrar de muchas formas, pero no hay duda de que es en la mesa donde se produce el momento cumbre de ésta fiesta. Los menús navideños compuestos de pavo, cordero, lechón, mariscos, los entrantes , los vinos variados, el cava ,los turrones ,el tronco de navidad, los bombones etc , etc acaban saturándonos en pocos días, pues no da tiempo a degustar los platos, y al final acabas perdiendo las ganas de comer. Este tiempo navideño también es momento de compartir, con los que tienes cerca y con los que tienes más lejos, y gracias a ésta melancolía temporal ésta tarde he visitado, al Padrino.

Nunca hasta hace una temporada había yo sabido de sus dotes culinarias, (pues buen anfitrión siempre lo ha sido), pero no se había estrenado en la cocina.

La verdad es que me esperaban, y como siempre ha sido costumbre en su casa la estrella de las meriendas han sido siempre los dulces: ¡QUE DULCES¡



No sabía cual comer: cerezas bañadas en chocolate y azúcar glass, yemas con base de caramelo rellenas de nuez, coquitos bañados en chocolate ,rollitos de anís, turrón de frutas etc,etc,etc, y de postre: Tarta de Manzana, podéis imaginaros...Pero no contento con éste preparativo nos ha deleitado con una bebida destinada a los que les ha gustado el buen comer, y con otra bebida para los que todavía podemos disfrutar del buen beber y que yo he querido bautizar como COCTEL DE FIN DE AÑO CORAZON PARTIDO porque de verdad que se os partirá el corazón cuando lo probéis .

Los ingredientes, son fáciles de encontrar, productos de la Serranía, os invito a prepararlo para que despidáis el AÑO VIEJO dulcemente y con alegría:


Ingredientes:

almendras, avellanas, nueces, pasas, orejones, manzanas, leche de soja, yogurt, fresas y cognac.

Mezclar todos los ingredientes en una batidora, servir muy frío y podéis adornar el borde de la copa con azúcar.





FELIZ AÑO NUEVO DESDE LA ALACENA DE LA ABUELA


Fotos:


http://www.mujeraldia.com/fotos/dulces-navidenos/navidad-dulces-bombones.html


0 comentarios:

Publicar un comentario

| Top ↑ |