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El verano es un periodo de ruptura con la rutina, de sosiego, de siestas y charlas con amigos y familiares y es un momento en que podemos encontrarnos con sabores y comidas que por necesitar un poco de dedicación, durante el año no las preparamos o si lo hacemos no utilizamos los ingredientes naturales y el tiempo necesario para su preparación o la hacemos demasiado rápida, perdiendo los alimentos parte de su poder nutritivo.
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Hoy en La Alacena de la Abuela os propongo una receta muy de verano, apetecible, colorista, que se puede degustar como plato único, como relleno de empanadillas y pizzas, como acompañamiento de otros platos, en definitiva , una receta para compartir en esas cenas al aire libre que tanto nos gustan y que podemos acompañar con un buen vino tinto y desde luego en la que es imprescindible contar con pan de calidad.
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Si los ingredientes además provienen de algún huerto ecológico, nos reencontraremos con los sabores perdidos, en cualquier caso lo más importante es, disfrutar del momento ,sin prisa, pues aunque el tiempo de vacaciones para muchos ha terminado ,todavía queda un poco de verano.
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¡FELIZ VERANO!
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RECETA. PISTO DE PIMIENTO Y ATÚN
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Ingredientes:
- 4 pimientos rojos, cuatro verdes.
- ½ cabeza de ajos
- 250 gramos de tonyina de sorra
- 6 tomates maduros
- un puñado de piñones
- aceite de oliva
- sal.
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Elaboración:
En una cazuela de barro sofreir la tonyina troceada y desalada junto a los ajos cortados a trozos muy pequeños.
Cuando los ajos estén dorados se añaden los piñones, los pimientos cortados a trozos muy pequeños.
Al rato se incorporan los tomates triturados dejando cocer a fuego lento hasta su total cocción.
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